Razones por el cual se
da un mal servicio al cliente.
1.
Empleados
negligentes.
2.
Entrenamiento
deficiente.
3.
Actitudes
negativas de los empleados hacia los clientes.
4.
Diferencias
de percepción entre lo que una empresa cree que los clientes desean y lo que
estos en realidad quieren.
5.
Diferencias
de percepción entre el producto servicio que cree dar y lo que creen recibir
los clientes.
6.
Carencia
de una filosofía del servicio al cliente dentro de una empresa.
7.
Deficiente
manejo y resolución de las quejas.
8.
Maltrato
frecuente a los empleados y a los clientes.
Las reglas para una excelente atención en el
servicio.
1.
No
haga esperar al cliente, salúdelo de inmediato.
2.
Dar
atención total, sin distracciones e interrupciones.
3.
Sea
natural, no falso ni robotizado.
4.
Demuestre
energía y cordialidad (entusiasmo).
5.
Sea
agente de su cliente (si no puede usted resolver el problema ayude para ver
quién puede).
6.
Piense,
use su sentido común para ver cómo puede resolver el problema del cliente.
7.
Haga
que los primeros 30 segundos cuenten.
8.
Manténgase
en forma, cuide su persona.
9.
Haga
que los últimos 30 segundos cuenten (dejar una buena impresión).
Los 10 mandamientos para un servicio de
excelencia y la conservación de los clientes.
1.
El
cliente es la persona más importante de la empresa (tiene la razón y es
primero).
2.
El
cliente no depende de usted, si no que usted depende del cliente.
3.
Usted
trabaja parar los clientes.
4.
El
cliente no interrumpe su trabajo, sino que es el propósito de su trabajo.
5.
El
cliente le hace un favor al visitarlo o llamarlo para solicitar el servicio.
6.
El
cliente es una parte de la empresa.
7.
El
cliente no es alguien con quien discutir o ganare con astucia.
8.
El
cliente se merece ser tratado con la mayor atención.
9.
Su
trabajo es el satisfacerlas necesidades, deseos y expectativas del cliente.
10. El cliente es la parte vital de su empresa o
negocio.
Factores claves de las expectativas del
cliente en cuanto a un trato de calidad.
1.
Atención
inmediata.
2.
Comprensión
de lo que el cliente quiere.
3.
Atención
completa y exclusiva.
4.
Trato
cortes.
5.
Expresión
de interés por el cliente.
6.
Prontitud
en la repuesta.
7.
Eficiencia
al prestar el servicio.
8.
Expresión
de placer al servirle al cliente.
9.
Expresión
de agradecimiento.
10. Atención a los reclamos.
11. Solución a los reclamos teniendo en cuenta
la satisfacción del cliente.
12.
Aceptar
la responsabilidad por errores cometidos por el personal de la empresa.
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